Запчасти для иномарок
МО, Люберцы,
Смирновская, 5
пн-сб с 09:00 до 21:00
Москва, МКАД 32 км, с1,
АГМ ТРАКТ, пав. 2-49а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Новости, статьи, обзоры

17 неприятных ошибок при продаже авто

1. Заранее и объективно определись с ценой


Мы все в первую очередь смотрим на цены. Это один из ключевых моментов, на который покупатель обратит своё внимание ,а далее и на всё остальное в машине. Будьте адекватны, отбросьте сантименты, покупателя интересует техническое состояние , а не истории прошлых владельцев.

2. Самое лучшее время продажи автомобиля – весна

А худшее – осень. Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда. Обратный совет актуален для покупателя: ищите по осени и сможете сэкономить. Тут главное помнить: машина с каждым годом теряет и в цене (5-10%), и в состоянии.

3. В объявлении пишите ВСЁ.

Краткость -сестра таланта , но это не тот случай

Объявление о продаже машины должно быть максимально подробными, с абсолютно всеми данными и техническими характеристиками.

Чем больше информации о состоянии, «железе» и комплектации будет изложено , без лиричных отступлений , тем больше потенциальных покупателей привлечёт объявление .

4. Сделайте подробные фото в хорошем месте и освещении

Задача фотографий – показать максимум важных деталей. «Джентльменский набор» хорошего объявления: спереди, сзади, с обоих боков под прямым углом; салон спереди и сзади, всё под капотом и багажник.

5. Продавайте машину «чуть дешевле», если владели ей меньше 3 лет

Помните, что после продажи придётся подать декларацию в налоговую. Декларировать понадобится любую проданную машину дороже 250 000 рублей, сумма налога – 13% с разницы стоимости авто.
Пример: купил за 650 000, продал за 800 000 – готовься заплатить налога 13% с полученной прибыли в 150 000. Выход – продавать «чуть дешевле» чем купил, а еще лучше за 249 000.

6. Не красьте перед продажей, если это возможно

Одна мелкая царапина того не стоит. Если покрасить , покупатель это заметит — заочно будете выглядеть как мошенник, у которого в аварии пол-машины пострадало. Если варианта не красить нет, царапин слишком много, то не скрывайте этого факта.
Обязательно сделайте фотографии до покраски, их можно будет показать , когда машину будут смотреть вживую.

7. Не мойте моторный отсек заранее

Смоете всю историю и доказательства, что всё в порядке. Опытный покупатель может подумать, что вы пытаетесь скрыть неполадки .

8. Но всё остальное мойте – обязательно

Не жалейте денег на мойку. Комплексная процедура за 5-7 тысяч с химчисткой позволит выставить автомобиль подороже и покрыть эти расходы. Особенно чистота актуальна на этапе снятия фотографий для объявления .

9. Показывайте авто в дневное время и безопасном месте

Условия просмотра должены устанавливать вы и проводить его как можно ближе к людным местам. Не надо уповать на честность покупателя, ваша безопасность и сохранность авто – в первую очередь.

10. Никогда не сообщайте номер карты, не берите на нее предоплату

Никакой предоплаты безналом. Уже много лет подряд работает следующий вид мошенничества. Вам звонит потенциальный покупатель, слушает историю про машину и говорит: готов купить, но сейчас в другом городе/на службе/больные родственники и так далее. Раз приехать лично не может, готов перечислить залог на карту.
Номер карты он у вас узнает, попросит продиктовать код… и всё, снимет оттуда деньги. Только наличка. Только лично. Не может приехать – не ваш клиент!

11. На встрече говорите только правду. Серьёзно

Покупатель, заметивший молча хотя бы одно расхождение с вашими словами или объявлением, уже не вернётся и об этом заранее, разумеется ,не скажет. Не рискуйте ни деньгами, ни временем и тем более жизнями других.
Честность в обсуждении проблем только добавит уверенности покупателю, что вам можно доверять.

12. Не разрешайте садиться в салон в свое отсутствие

Посидел, пожал руку и ушёл. Что он там делал? Изнутри показывайте лично, ключи храните при себе и краем глаза смотрите на действия покупателя. Пока что это ваша машина, не забывайте об этом.

13. Не давайте рулить, катайте сами

Вы не автосалон, который подписывает договор, накладывает ответственность. Покупатель может с непривычки не справиться с управлением, просто ошибиться. В случае аварии ничего нельзя будет предъявить и возместить. Порулит , когда выплатит всю сумму.

14. Убедитесь , что новый владелец снял машину с учёта

Не надо брать на себя достижения и грехи нового владельца. Некоторые “забывают” перерегистрировать на себя авто после покупки, и дальше могут быть неприятности. Как проверить: либо поехать вместе с покупателем в ГИБДД и там передать деньги и поставить машину на учет, либо попросить прислать фото ПТС с отметкой + новое свидетельство о регистрации.
Жизнь – штука непредсказуемая , мало ли что у человека произойдёт. Не тратьте своё время и нервы в будущем.

15. Деньги принимайте целиком всю сумму и на сделке

Верить на слово и брать оплату частями, заранее отдавая машину – рецепт букета проблем. Если покупатель не может заплатить обговорённую сумму, не надо идти на поводу «скоро зарплата», «займу на неделе у знакомых», «сниму депозит» и так далее. Пусть снимают, получают, и приходят с деньгами сразу.

16. Не связывайтесь с комиссиями, салонами и аукционами

Увидели или услышали рекламу сервиса, который обещает продать вашу машину за 30 минут? Идите и почитайте реальные отзывы про него: как берут цену с Auto.ru и занижают её, психологически давят ради принятия невыгодных условий, тянут время и повышают свой профит по-максимуму.

17. Продайте отдельно второй комплект резины или колёса

Покупатель будет рад дополнительной резине в подарок, но это вряд ли будет причиной его положительного решения. Отдельно продав колёса, заработаете от 5 до 20 тысяч.

Берегите себя !

  • 2 апреля 2021
Отзывы
Ваш отзыв будет первым!
Имя: *
E-mail (только для администрации): *
Отзыв: *
Нажимая «Добавить отзыв», Вы соглашаетесь
с условиями на обработку персональных данных
Добавить отзыв
 Наверх
ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
Объявления в Москве