Запчасти для иномарок
МО, Люберцы,
Смирновская, 5
пн-сб с 09:00 до 21:00
Москва, МКАД 32 км, с1,
АГМ ТРАКТ, пав. 2-49а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Новости, статьи, обзоры

Мир! Труд! Май! Цены на топливо меняй!

 

Правительство России намерено скорректировать так называемый «демпферный механизм», который используется для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке. Минфин уже готовит соответствующий законопроект, сообщается на сайте правительства.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что демпферный механизм планируется частично скорректировать для того, чтобы эта схема продолжила сдерживать рост цен на нефтепродукты. Предполагается, что розничная стоимость топлива должна увеличиваться темпами, не превышающими годовую инфляцию. Тем самым правительство планирует добиться относительной стабильности ценников на АЗС.

Корректировки механизм потребовал, по словам Новака, из-за изменившихся макроэкономических условий — в частности, роста мировых цен на нефть. Планируется изменить заложенную в механизм формулу расчёта цену внутреннего рынка с учётом фактического роста розницы в 2019-2020 годах и учесть в нём аналогичный рост в будущие годы.

Как заявил вице-премьер, законопроект уже готовится, а новый механизм должен заработать
с 1 мая нынешнего года.

Демпферный механизм используется для компенсации разрыва в стоимости нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках и должен делать последний более привлекательным для крупных участников отрасли.

  • 27 марта 2021
Отзывы
Ваш отзыв будет первым!
Имя: *
E-mail (только для администрации): *
Отзыв: *
Нажимая «Добавить отзыв», Вы соглашаетесь
с условиями на обработку персональных данных
Добавить отзыв
 Наверх
ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
Объявления в Москве