Запчасти для иномарок
МО, Люберцы,
Смирновская, 5
пн-сб с 10:00 до 19:00
Москва, МКАД 32 км, с1,
АГМ ТРАКТ, пав. 2-49а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Новости, статьи, обзоры

Новая схема мошенничества с продажей авто

В центральных субъектах Российской Федерации активно набирает обороты новая схема мошенничества, связанная с продажей подержанных авто. У продавцов все чаще встречаются угнанные машины с весьма качественно подготовленными документами.
По сведениям СМИ, злоумышленники используют данную схему, арендуя автомобиль на длительный срок. После чего изготавливается подложная доверенность, необходимая для визита в ГИБДД и получения копии ПТС. По завершению этого автомобиль пытаются реализовать. Схема сработает в том случае, если потенциальный покупатель не обратит внимание на то, что у продавца будет на руках только дубликат документов.
Жертвой одного из таких мошенников совсем недавно стал житель Москвы. Мужчине удалось приобрести автомобиль одной из премиальных марок по сравнительно низкой цене. Также необходимо отметить, что сделка проводилась с юридическим лицом, а купленную машину удалось зарегистрировать в ГИБДД. Тем не менее, в дальнейшем было установлено, что транспортное средство разыскивается в связи с угоном. Покупатель был вынужден его вернуть, потеряв при этом все выплаченные деньги. В данный момент полиция ведет поиск мошенников.

  • 9 сентября 2020
 Наверх
ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
Объявления в Москве