Запчасти для иномарок
МО, Люберцы,
Смирновская, 5
пн-сб с 10:00 до 19:00
Москва, МКАД 32 км, с1,
АГМ ТРАКТ, пав. 2-49а
ежедневно с 8:00 до 20:00

Новости, статьи, обзоры

Fiat Chrysler перейдет на французскую платформу Peugeot

Fiat Chrysler объявил, что новые модели концерна B-сегмента будут построены на платформах Peugeot 208 и Opel Corsa. Производством автомобилей займется завод в Тыхы.
FCA проинформировала своих поставщиков, что будет использовать платформу CMP в новых моделях сегмента B. Она является основой для многих моделей, производимых PSA Group. Например, ее используют в Peugeot 208 и 2008. Преимуществами технологии PSA является использование единой архитектуры для городских автомобилей, кроссоверов и компактов с разной колесной базой и разным приводом (бензиновый, дизельный, электродвигатель). Решение подтверждается отказом FCA от исследований и разработок на собственной платформе, предназначенной для сегмента B.
Завершение слияния FCA Group и PSA, в результате которого будет образован гигант под названием Stellantis, должно произойти в первом квартале 2021 года. Но ждать новую французско-итальянскую модель придется дольше, возможно, до 2023 года. Производство новых автомобилей на платформе CMP будет осуществляться на заводе в Тыхы, где сейчас собирают Fiat 500 и Lancia Ypsilon. В Тыхы могут собирать до 400 тыс. ед. CMP в год.
Как сообщалось ранее, FCA намерена в ближайшем будущем отказаться от сегмента A и сосредоточиться на более прибыльных категориях.

  • 1 сентября 2020
 Наверх
ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
Объявления в Москве